8 (977) 255-33-14

Настольные игры для детей к 1 июня!

29 Мая 2017

Конечно же, мы не могли упустить такой повод для статьи-совета: ведь впереди лето, а значит настала пора настольных игр!

Сначала расскажем об играх для самых маленьких (можно играть уже от 2 лет) - это игры-головоломки, в которых малышам придётся загружать грузовички важным грузом (головоломка "Грузовички"), построить домик в настольной игре "День и ночь", а в настольной игре "Застенчивый кролик" нужно будет соорудить удобный домик для малыша-кролика! Деткам чуть постарше в настольной игре "Цветовой код" нужно будет создать удивительной красоты узоры - звёзды, цветы, здания (от 5 лет), а в настольной игре "Лётчик Луи" потренировать реакцию и везение вместе по смелым лётчикам Луи, которому очень хочется побаловаться и посбивать ваших куриц с уютных гнёзд (от 4 лет)!

Чаще всего маленькие дети неусидчивы, и взрослые сомневаются, что им подойдут настольные игры. Как бы не так! В абзацах ниже мы расскажем про короткие и увлекательные игры - и вы увидите, что в наших магазинах полно настольных игр, от которых даже самых неусидчивых детей за уши не оттащишь! Например, играли ли вы когда-нибудь в боулинг пальцами? Кидались не шаром, а пингвином? В настольной игре "Айс-Класс" (от 6 лет, от 2 до 4 игроков) нужно будет заняться именно этим!

Хорошо, а теперь о тех, кто совсем не угомонится ни на минуту - напольная игра "Твистер" создана именно для таких детей! Крути стрелку, ставь правую руку на зелёный сектор, а левую ногу - на синий, который находится под твоим другом - и попробуй не упасть!

Нравится всё рушить и не убирать за собой? Только не в настольной игре "Башня", где нужно сделать всё, чтобы не обрушить деревянное здание, иначе проигрыш обеспечен! Каким образом? Читай по ссылке (игра от 2 игроков и уже от 3 лет!).

Аккуратнее с пингвинами, не раскачивай лодку! В этой настольной игре нужно даже не дышать, пока вешаешь своего пингвина на пиратский корабль!

А вот в настольной игре "Семь гномов" нужно быть осторожным с киркой - выбивая драгоценности, не разрушить пещеру!

Игры на реакцию - ещё один хороший способ занять непосед. Например, в настольной игре "Доббль" (от 6 лет, 2-8 игроков) нужно быстрее других игроков отыскать одинаковые предметы на двух как будто бы разных кружках, в настольных играх "Барамелька" и "Барабашка" скорее остальных игроков догадаться по карточке, какой предмет нужно схватить: бутылка! кресло! мышь! лягушка! ванна! Барамелька! (от 6 лет, от 2 до 8 игроков), в настольной игре

"Хозяин драконов" быстрее друзей подружиться с пятью драконами и заслужить дружбу Радужного - самого крутого, а в настольной игре "Безумная корова" и "Дубль 2" быть внимательным и вовремя отсеивать взглядом ненужные карточки, концентрируясь на главном!

Если вы давно ищете годные игры на память, подкинем вам пару проверенных вариантов: это быстрые и увлекательные настольные игры "Бюро находок" и "Головоноги". В первой нужно запоминать предметы из "потерянных" и доставленных в бюро находок, а потом понять, какой предмет туда подкинул хитрый незнакомец, а во второй называть чудиков весёлыми именами и попытаться потом первыми вспомнить головоногов, с которыми у вас состоялось знакомство! Кстати, в настольною игру "Головоноги" реально играть уже с четырёх лет и в самых разных режимов (можно на скорость, а можно делать упор на запоминание).

Если ваши дети творческие и постоянно парят в облаках, им наверняка понравится играть в настольную игру "Имаджинариум Детство" (рекомендованный возраст - от 5 лет). В игре 98 милых картинок, напоминающих сюжеты какой-то доброй сказки или мультфильма. Дети придумывают этим сказкам названия или называют слова, которые первыми приходят на ум при взгляде на рисунок. Что делать остальным? Отгадать, название какой карточки озвучил ребёнок-ведущий! Кстати, настольная игра "Имаджинариум" популярна во всей России как среди детей, так и среди взрослых (количество игроков - от 4 до 7 человек).

Ещё одна классная настольная игра на воображение, которая сразу и бесповоротно затягивает детей, - "Няшка". В ней взрослые и дети попробуют себя в роли именинников, а остальные попытаются угадать, татуировку с каким изображением хотел бы именинник, с кем бы он спел в дуэте и к кому бы хотел в гости в первую очередь. Именинник выбирает самый желаемый подарок, а вручивший его получает победные очки. Весело всем, потому что:

а) каждый побудет именинником,

б) в игре получаются просто невероятные подарочные миксы, от которых невозможно отказаться!

В настольную игру "Няшки" можно играть уже с 6 лет, а время игры варьируется от 15 до 30 минут.

Если в вашей семье несколько детей (или собирается гремучая смесь из ваших детей и детей друзей), то вам просто не обойтись без кооперативных игр. Что это такое, и зачем такие игры нужны? Расскажем в двух словах. Это игра, где нет соперников. Где детям нужно победить игру \ общего врага \ игровое поле. Нет ни капризов (почему ему повезло, а мне нет), ни обид. Словом - немного про идеальные игры для компании детей!

Первая - настольная игра "Совушки, ау!", она про то, как совушки гуляли-гуляли - и их застал рассвет. Что делать? Скорее помогать им добраться до гнезда, пока не взошло солнце! Как это сделать? По очереди выкладывать карточки, чтобы совы смогли лететь как можно дальше, а значит, быстрее до гнезда добрались. Очень добрая и милая игра для детей от 4 лет.

Вторая командная игра создана по мотивам шикарной сказки Волкова - "Волшебник Изумрудного города". В этой настольной игре малышам нужно будет спасти друзей (Элли, Тотошку, Страшилу, Льва и Железного Дровосека) от Коварной Бастинды, которая вот-вот превратит их в лягушек. Бросайте кубик заклинаний, передвигайте фишки и успейте попасть в Изумрудный город раньше, чем вашу команду настигнет злая ведьма!

Последняя командная игра - "Чудопони", про дружбу и милых лошадок. Детям нужно загнать неугомонных лошадок в вольер для пони, делясь друг с другом карточками и договариваясь о действиях во имя достижения общей цели. Если все лошадки попали в загон и накормлены сеном - победа ваша!

Есть целая секта взрослых людей, которые любят игры на кубиках. Как они называются, рассказывать здесь не станем (это материал целой другой, взрослой, статьи), зато расскажем про детские игры с кубиками - ведь они их так любят!

Во-первых, это, конечно же, настольная игра "Моя первая Монополия", где персонажи машинка, пёсик, кошечка и кораблик решили обзавестить скейт-парком и личными игровыми автоматами. У кого получится сделать это быстрее - тот и победит! Всё так же, как и во взрослой версии, только поле меньше, играть можно уже с пяти лет, а игровые компоненты красочные и по-наивному детские (в хорошем смысле).

Многие слышали о взрослой классике в настольных играх - игра "Колонизаторы". Но мало кто знает, что есть "Колонизаторы Джуниор", в которых можно играть уже с 6 лет, а время игры - от 30 минут. Это игра о пиратском архипелаге, который вам и вашим друзьям предстоит осваивать, бросая кубик и строя города! Тот, кто первым обустроит 7 пиратских лагерей, признаётся Пиратом Умная Голова!

Если вы заглянули в эту статью с единственной целью - чтобы ваш ребёнок не забыл за лето освоенный в школе материал, следующий абзац по адресу.

Игры серии "Банда Умников" не только помогут не растерять школьные знания, приобретённые за прошедший год, но и подтянут вашу математику, английский и русский язык! В этой серии целый комплект игр, в которые можно играть как вместе, так и по отдельности, ориентируясь на возраст и уровень подготовки детей.

Ещё одна игра, позволяющая тренировать устный счёт весело - "Спящие королевы". Она прекрасно оформлена, содержит в коробке с десяток королей, около 15 принцесс, пару драконов, несколько рыцарей и около пяти шутов - чем

не набор для весёлого математического соревнования? Самое нестандартное в игре, что, составляя примеры, дети ощущают себя в атмосфере сказки, но что удивительного - как часто вы можете разбудить королеву, составив из собственных карт 1+4=5? Игра от 7 лет и от 2 до 5 игроков.

"Сундучок Знаний" - ещё одна популярная серия настольных развивающих игр для детей. Игра развивает зрительную память, концентрацию внимания и даёт познания в самых разных областях! Например, вместе с ними можно научить детей азбуке, потренировать память, узнать, кто изобрёл подводную лодку, наглядно объяснить ребёнку, чем отличается тупой угол от острого, переместиться на мгновение в тропические леса и увидеть их обитателей, найти столицу России на карте мира и так далее. Главное - ориентироваться на возрастную маркировку в каждом специальном выпуске и уровень подготовки своего чада.

Последним пунктом поговорим про несложные стратегии для детей. В некоторые из них можно играть уже с 5 лет ("Черепашьи бега", "Каркассон для детей"), в другие - с более старшего возраста.

Если ваши дети любят гоночки и подумать - идеальный вариант для игры - "Ежиные бега". Хватайте яблоки и, пыхтя, бегите к финишу, пока никто не спёр ваши победные очки! Настольная игра "Ежиные бега" от 5 лет, в неё можно играть от 3 до 5 игроков, а время игры - всего 10-20 минут!

Ещё одна гонка удивляет своим оформлением - ну как могут соревноваться в быстроте черепахи? Ещё как могут, если приз на финише - вкусный капустный лист! Поэтому делайте ставки и помогайте своей черепашки всем, чем только можете, вот только чтобы конкуренты не поняли, кто же ваш фаворит ;)

В настольной игре "Ква" юным игрокам (а может, и не совсем, но играть можно уже с 6 лет) предстоит помочь маленьким лягушатам исследовать полный опасностей пруд. Но вот незадача - на другом берегу вы увидели лягушачий выводок конкурентов, а значит, болотная борьба будет в самом разгаре: прогоняйте со своих кувшинок соперников, переводите дух на камышах, подкрепляйтесь комариками и освойте пруд первым! Если играть вместе со взрослыми, то настольная игра "Ква" удивительно похожа на шахматы, где приходится просчитывать ходы, чтобы быстро и без потерь провести лягушат на другой берег.

Настольная игра "Трубиринт" (от 1 до 6 игроков) - ещё одна несложная детская стратегия (играть рекомендуется от восьми лет). Играть просто – нужно использовать как минимум пять (а лучше так все семь!) блоков труб, обойти все препятствия на площадке и желательно первым, ведь как только один трубопровод будет собран, мгновенно включается отсчёт в обратном направлении

в тридцать секунд – и тот, у кого получилось собрать работающий трубопровод, станет победителем! Это игра на пространственное мышление, скорость и внимание, которая не оставит равнодушным ни одного ребёнка!

В настольной игре "Мазайцы" (от 2 до 4 игроков, возраст - 8+ лет) участникам нужно будет помочь зайчишкам, попавшим как нельзя некстати в водоём. Тот, кто обошёл на своей лодке препятствия быстрее остальных и "наловил" самый большой заячий улов, объявляется лучшей Мазайцем и получает персональную благодарность Некрасова :) Игра, где каждую новую партию вас ждём обновлённое игровое поле - а значит, это точно будет раунд, не похожий на предыдущий!

И закончим мы нашу статью классической игрой в детском исполнении - это настольная игра "Дети Каркассона" (от 2 до 4 игроков), в которой маленькие карапузы будут осваивать домики и дороги, чтобы выяснить к концу игры, чьи владения больше. В игре уникальное позитивное оформление, отличное качество компонентов, а ещё это настоящая игра-паззл, которые любят все-все дети! В настольной игре "Дети Каркассона" нет победных очков (именно поэтому можно играть уже с детьми от 4 лет) и сложных правил, поэтому партия воспринимается "на ура" и длится всего десять-тридцать минут!

А мы тем временем желаем вам интересного и продуктивного лета! Отдыхайте, но при этом проводите время с пользой - в этом вам как нельзя лучше помогут наши настольные игры!

Игры из этой статьи

Другие новости